Двухуровневые натяжные потолки

Мечтаете о стильном интерьере в гостиной или на кухне?  Любой профессиональный дизайнер прежде всего порекомендует вам двухуровневые натяжные потолки. Это действительно очень эффективное решение, которое способно радикально преобразовать пространство любого помещения.

Чем хороши двухуровневые натяжные потолки

Бежевый глянец в гостиной  Превращение обычной плоской поверхности в пространственную трехмерную конструкцию открывает множество возможностей для создания неповторимого дизайна. 2х уровневые натяжные потолки позволяют использовать в горизонтальных, вертикальных и наклонных плоскостях полотна различных цветов, с различной фактурой поверхности (зеркальные глянцевые и спокойные матовые) или с фотопечатью. Стильно выглядят контрастные цветовые сочетания, например черно-белые или красно-белые. Можно создавать очень красивые и функциональные потолки с подсветкой, размещая в разных уровнях источники света разной интенсивностью либо разных типов (светодиодные, галогенные, неоновые).

Сочетание красного и белого цветов в двухуровневой конструкцииСоздавая плавные и округлые контуры, несложно придать комнате дополнительный уют, визуально сгладить жесткий прямоугольный контур помещения, что актуально для спальни. Двухуровневые потолки хорошо использовать для зонирования помещений. Таким образом, решаются задачи отделения спальной зоны от игровой в детской комнате, или создания в зале приватного пространства у телевизора. Наконец, с помощью двухуровневого потолка легко маскируются выступающие элементы несущих конструкций, что не редкость в домах старой постройки.

Выделение зоны кухни цветным глянцемПреимущества натяжных потолков

В основе конструкции – каркас из металлических профилей, который затем обтягивается полотном. Двухуровневые натяжные потолки из ПВХ по сравнению с аналогичной потолочной системой из гипсокартона отличаются рядом преимуществ:

  • легкость конструкции, как следствие большая надежность;
  • водостойкость;
  • нет необходимости в «мокрых» процессах (грунтовке, шпатлевке, покраске);
  • идеально ровные поверхности;
  • элементам потолка, возможно, придавать форму любой сложности;
  • стоимость примерно в 2 раза меньше.

Возможно также изготовление комбинированных потолочных систем — тканевые полотна совмещаются с ПВХ и конструкциями из гипсокартона. Конечно, трудоемкость монтажа и цена квадратного метра подобных потолков будут гораздо выше.

Двухуровневые натяжные потолки «Фантазия»

Одно дело — нарисовать красивый дизайн-проект. Совсем другое – воплотить его в материале. Двухуровневые натяжные потолки требуют особо квалифицированного подхода к монтажу. Только опытные специалисты смогут правильно произвести расчет стоимости и количества необходимых материалов, а затем смонтировать потолки в точном соответствии с проектом.

Студия «Фантазия» имеет большой практический опыт установки двухуровневых потолков любой сложности, в том числе в помещениях с большой площадью. Вы можете прислать нам эскиз или готовый проект, и узнать, сколько стоит монтаж ваших потолков.