Матовые натяжные потолки

Далеко не всем нравятся авангардная стилистика в отделке помещений. Поклонники традиционного подхода предпочитают блестящему и яркому спокойное и ровное.  Матовые натяжные потолки — идеальное решение для отделки интерьера в классическом стиле. Они позволяют реализовать решения, проверенные столетиями, на принципиально новом техническом уровне.

Особенности матовых натяжных потолков

Матовая фактура, общий видМатовая фактура полотна по внешнему виду максимально приближена к обычной штукатурке. Но на этом сходство заканчивается. Матовые натяжные потолки обладают всеми достоинствами натяжных ПВХ потолков. Они имеют абсолютно ровную поверхность, великолепно защищают помещение от протечки, долговечны, легко моются.

Оптические свойства матовой поверхности совершенно другие, нежели у глянцевой. Матовые натяжные потолки рассеивают свет равномерно, не бликуют, не создают зеркального эффекта, сохраняют свой естественные цвет в различных режимах освещения. Сварные швы на матовых потолках почти незаметны, поэтому они выглядят почти как тканевые бесшовные. Наконец, цена матовой пленки обычно ниже, чем глянцевой.

Матовые натяжные потолки в интерьере

Глянцевые лаковые потолки созданы для того, чтобы привлекать внимание. Матовые натяжные потолки, наоборот призваны не отвлекать внимание, а создавать комфортный фон для предметов интерьера. Колонны, лепнина, качественная мебель, картины и скульптуры — все эти истинные ценности будут выглядеть великолепно, благодаря ровному рассеянному освещению.

Матовые полотна бывают не только белые, но и других светлых цветов — светло-бежевый, светло-голубой, персиковый и т.п   Матовые натяжные потолки хорошо подойдут для просторных и светлых помещений. В небольших комнатах — на кухне, в спальне желательно устроить дополнительную подсветку.

Матовые натяжные потолки от «Фантазии»

Студия «Фантазия» (Екатеринбург) устанавливает все виды натяжных потолков.  Матовые натяжные потолки от ведущих производителей украсят ваш дом! Невысокая стоимость, долговечность и безупречное качество установки мы предлагаем для настоящих ценителей хорошего ремонта.