Натяжные потолки в гостиную

Ваш дом – ваша крепость, а идеальная крепость должна быть надежным пристанищем, красивым и комфортным для всех живущих в нем. Создание уюта в квартире отнимает у владельцев много сил и нервов, поэтому натяжные потолки для зала – это отличный способ создания современного стильного пространства.

Натяжные потолки в гостиную следует считать оптимальным выбором. Благодаря особенностям конструкции они идеально подходят для комнат любого размера, но в просторном зале позволяют мастерам наиболее полно применить свои умения и навыки. Тонкости работы заключаются не только в размерах помещения, но и некоторых особенностях: например, в такой комнате обязательно предусматривается наличие центрального светильника.

Красивая люстра в залеВАЖНО! Люстра для зала должна идеально подходить стилю поверхности: для глянцевого полотна стоит подбирать строгую форму светильника с направленными вниз лампами, а вот сатиновый может стать гармоничным фоном и для более изысканной люстры из хрусталя или его имитации.

Как выбрать идеальные натяжные потолки: фото для зала помогают клиентам определиться с особенностями полотна, правильно подобрать цвет и фактуру. Готовые работы наших мастеров или самостоятельно найденные в сети изображения дают возможность визуализировать свои желания и принять верное решение. Специалисты компании «Фантазия» могут помочь в процессе сложного выбора и определить приоритетное направление для конкретного помещения.

Двухуровневый потолок в зале

 

СОВЕТ! Установка 2х уровневых конструкций делает помещение более сложным и интересным. Такой прием будет особенно удачным в просторной комнате со строгим интерьером.

 

 

Особенности дизайна

 

Гостиная, как правило, остается центральным помещением в квартире, которое задает тон всем остальным комнатам. Именно поэтому крайне актуально использование в зале сложных или оригинальных вариантов полотен. Например, натяжные потолки двухуровневые, не столь уместные в коридоре или спальне, отлично дополнят интерьер светлой и просторной комнаты. Кроме того, такие конструкции позволяют разделить общее пространство на функциональные зоны: выделить место для отдыха светлыми тонами, а для зоны развлечений подобрать контрастные яркие тона.

Если вы планируете использовать в своей гостиной натяжные потолки с фотопечатью, тщательно подходите к выбору рисунка: слишком крупный или слишком мелкий рисунок или узор может испортить все впечатление от комнаты.

Сатиновая фактура в залеДизайн потолков в гостиной должен быть органичным продолжением общего стилевого направления. Неуместной будет фотопечать на пленке, а также яркое глянцевое полотно. Хотя нейтральные варианты матового или сатинового полотна белого или мягкого бежевого цвета смогут гармонично дополнить гостиную любого стиля. Правильно подобранные и качественно установленные натяжные потолки – гарантия внешней привлекательности и функциональности помещения.